Деревенские пирожки

Рецепт теста: 1 стакан теплого картофельного отвара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5чайной ложки соли, 2,5 стакана муки для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла.

Соль, молотый черный перец, масло растительное для жарки, картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Луковицу потушить на сливочном масле, с картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой. В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое тесто.

Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской Нарезать поперек на кусочки,каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки, края кружка защипнуть. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм. Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла, и обжарить, зарумянивая с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Пирожки тают во рту, тоненькие и мягкие!

Эко Фазенда © 2016 Frontier Theme