Классический рецепт соуса Ткемали из слив

Ингредиенты для классического ткемали:

1 кг слив
0,5 ст. воды
0,5 ч.л черного перца
0,5 ч.л. красного острого перца
1 ч. л молотого кориандра
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 целая приличная головка чеснока

 

Сливы промыть, несколько раз меняя воду,  затем вынуть из нее косточки.  Пропустить и сливу, и чеснок через мясорубку с мелким ситом. Добавить в полученную смесь сахарный песок, соль, специи.

Поставить на маленький огонь. Первые несколько минут нужно непрерывно мешать, что соус не пригорел, варить в воде в течении 40 минут.  Разложить ткемали из слив по подготовленным банкам, закатать.

Эко Фазенда © 2016 Frontier Theme